Брачный договор

Брачный договор

Брачный договор
Брачный договор
  
Описание нотариальной услуги согласно НПА
  1.  Гражданский кодекс РУз.
  2. Семейный кодекс РУз.
  3. Закон РУз «О нотариате».
  4. Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О ставках государственной пошлины» за № 533 от 03.11.1994 года.
  5. «Инструкция о порядке совершения нотариальных действий нотариусами» за Приказом министра юстиции № 3113-мх от  04.01.2019 года.
  6. Приложение согласно Приказа министра юстиции «Сумма оплаты за совершение нотариусами государственных нотариальных контор дополнительных действий правового и технического характера» за № 200 от 20.06.2018 года.
  
Упрощенное описание нотариальной услуги

Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

  
Перечень документов, требуемых для получения услуги с указанием количества копий и необходимости предъявления оригинальных документов
  1. Документы сторон, удостоверяющие их личность:
    • -личность граждан Узбекистана - национальный паспорт;
    • -личность военнослужащих - удостоверение личности, выдаваемое командованием воинских частей и военных учреждений, или военный билет (за исключением военных билетов военнообязанных граждан);
    • -личность иностранных граждан - их национальный паспорт (согласно законодательству иностранные граждане должны пройти регистрацию в соответствующих органах внутренних дел) или вид на жительство в Республике Узбекистан
    • -для лица без гражданства - вид на жительство в Республике Узбекистан.
  2. Свидетельство о заключении брака (для супругов).
  3. Кадастровое дело (кадастровый паспорт) с правоустанавливающим доку­ментом на недвижимое имущество/Свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт) органов ГСБДД.
  
Участники нотариального действия

Со одной стороны:

Лицо вступающее в брак/Супруг

Со другой стороны:

Лицо вступающее в брак/Супруга

  
Стоимость получения услуги
  1. При заключении Брачного договора стороны от уплаты «государственной пошлины» освобождены.
  2. Плата за официальный бланк.
  3. За консультацию правового характера при совершении нотариального действия.
  4. За составление проекта.
  5. За проверку об отсутствии запрета и ареста на отчуждения недвижимого имущества/автомототранспортного средства/другого имущества посредством АИС “Нотариус”.
  
Сроки получения услуги

60 минут

  
Конечный результат получения услуги
Брачный договор
  
Иные условия и требования

Семейный кодекс РУз ст.31:

«Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, несению семейных расходов, участию в доходах друг друга, заключению с другими лицами имущественных договоров, совместному занятию предпринимательской деятельностью, определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.»

  
Ссылки на другие связанные услуги